注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

他乡遇故知  

2013-07-25 19:48:27|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来深圳快一周了,今天拜访探望了我刚参加工作时的前辈。
       前辈是上世纪四十年代的人,工作认真、负责,应该说我的工作受前辈的影响很深;前辈是北方人,为人耿直、真诚,我那时年轻,啥都不懂,离亲人也远,前辈象父母一样关怀我的话语犹如昨天,一直萦绕在耳边......
       今天说来,和前辈在一起共事的时间其实并不是很长,只有三四年,而分开的时间却有一二十年了,但相见时却没有一点生分,一个动作、一个眼神、一个表情,还是那样熟悉、那样亲切。
        再相见,有说不完的心中话,虽是家常却没有一点顾忌,是那样的随心随意;又相聚,有表不完的关切情,虽然激动但并不夸张,是那样的诚心诚意。
       “他乡遇故知”,人生一大幸事也,工作之初,相遇前辈,我又该是何等的有幸!



  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017