注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-06-13 09:34:48|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾有这样一则故事,让我印象很深:狮子受伤了,猎人为狮子疗伤,救了狮子,但随口却骂着狮子太臭,狮子好了,但它反过来却吃了猎人。按理说,猎人是狮子的救命恩人,狮子应该报恩才是,可为什么结局会是这样呢?我想,狮子在吃猎人的时候,心中大概只记住了猎人的骂声吧。

       施恩者施恩于人,若不尊重受恩者,便如同猎人;受恩者若只记住猎人的骂声,却忘了猎人的救命之大恩,就如同狮子。

       感恩的人大概是要懂得感恩,知道感恩,学会感恩,知道如何去感恩。施恩的人,也应知道尊重他人,尊重他人大概是要明白尽管此时受恩者可能无助、落魄,但在人格上,与施恩者平等。人格,于施恩或受恩没有关系,施恩者可能更应该懂得的是:学会尊重他人,尊重他人是要自觉维护他人人格,呵护他人自尊。

       人生路漫漫,不免会有需要他人的帮助或关怀的时候,特别是在危难之时,倘若能得到他人的帮助和关怀,会让我们倍觉温暖,感动万分。“受人滴水之恩,理当涌泉相报”, 感恩的种子埋在了心底,人生会变得阳光,总希望自己有能力去回报那些曾经帮助和关怀过我们的人,也希望自己能有机会去帮助和关怀他人,回馈社会。如若这样,人间会很温暖,人生会很美好;也只有这样,才会让我们内心变得温暖,对生活充满希望。

 

 

               

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017