注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

喜欢上游泳  

2012-10-13 00:22:01|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢上游泳

每年的夏天,都会游泳几次;今年,游泳的次数多了起来,直到现在暮秋,也还常常去游泳。

游泳的次数多了,也渐渐感觉到了游泳的妙处。

潜江城东,东荆河旁有一处回水湾,静湾活水,是天然的游泳池,人们都喜欢在那去游泳,“野人冬泳队”还把那作为了游泳训练基地。

夏天涨水时东荆河的水流流速很快,人稍入深处就会站立不住,一不小心有可能把你冲出十多米远。

我们从家里出发,必须游过激流的东荆河,才能到那回水湾。开始游泳,我只能在静面的浅水处游游,一到深水区就感觉要沉下去,心里总想着有人快来救救我,更没有胆量游过激流的江面,每每过东荆河,我总是穿着救生衣才敢下水的。

今年游泳次数多了,胆子也大了起来。有一次尝试只系救生衣一根带子游过东荆河,没曾想一跳入河中,带子就被流水冲散,人也冲到十米开外,当时惊慌失措,一看左右,人都离得较远,再看前后,两岸也都离得不近,心中着实害怕,怎办?呼救?水流太快,他人是很难马上靠近的,再则他人还不一定能听得见呼救声,这时实在没有其它好办法了,横下一条心:游过去!心中有了决定,再无它念,一直尽力朝前游,就像平时在静水处游泳一样,嗨,人没有沉下去嘛,继续继续,离岸越来越近,人也变得冷静,最后安全到岸。

原来流水并没有想象的那么可怕,可怕的是心中的那份恐惧,只有克服了心中的那份恐惧和害怕,才能越过激流、平安到达彼岸。游泳如此,生活大概也如此吧。

越过了激流,趟过了深水,现在无论浅水处、深水区,游泳已不再害怕。

呵呵,我游泳不多,真正会游泳也应该只能从今年游过那激流算起吧,但我却渐渐喜欢上了游泳。

有一泳友喜欢游泳,说游泳可以忘忧,忘记一切烦恼。当然当然,水能托体,也能沉体的,游泳时须不停的游动,否则你就会被水淹没,这可是直接关乎生命,呵呵,当其他一切与生命相比较时,均可置之度外。

我喜欢游泳,可能较多源于水的那份柔和,它默默守候你左右,却又随时随刻随着你的游动而流动,让你适意舒坦,身心愉悦;我喜欢游泳,更为感动水的那份体贴,它紧紧围绕你身边,却又无时无刻不在用着全力托浮着你,让你释了重负,身轻如燕;我喜欢游泳,最为喜欢在水上漂的那种感觉,卧水听风,自由自在,什么都可以想,什么都可以不想,心旷神怡,又怎能让人不喜洋洋呢?

呵呵,有兴趣的朋友不妨也试试吧,游泳多了,相信你会喜欢,游泳多了,你自会体味个中妙处,流连忘返的。

(游泳,从健身强体的觉度看,不乏也是一种很好的锻炼方法。游泳是全身用力比较均衡的一种运动,它一般不会因某部位用力过度而造成身体的损伤。游泳可以促进人体血液循环,增强心肌功能 ;加快人体新陈代谢,提高对疾病的抵抗力和免疫力;游泳还有减肥、健美形体等等多种作用,总之好处多多哦。)




  评论这张
 
阅读(173)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017