注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

被学车  

2012-04-24 19:50:36|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被学车

啥兄曾说:点背赶在被时代。

俺呢,赶在被时代被学车。

俺不想学车,一直坚持着,去年寒假女儿爸就开始教女儿开车,俺就佯装着看都不看,也不参言,可今年正月女儿要去驾校报名,女儿爸对女儿说:“把你妈的身份证拿来,你们一起报名。”就这样俺稀里糊涂地被报名学车。

根据女儿学习时间,驾校报的是短训,训期四天,四天能做啥?主要了解了整个考试流程、训了一下倒桩,其它一切自己负责。整个学车主要是女儿爸教,女儿主要是寒假学习的开车,上学中途得请假回来参加考试。学车主要是自动挡(C2),考车是手动挡(C1)。

呵呵,简记一下考试过程

二月五号报名

二月七号科目一理论考试(俺94分,女儿99分)

三月二十号科目二桩考(为了女儿少请假,想赶时间趟接着场考、路考,结果桩考都未过)

四月二十号补桩考(顺利,一次满分通过)

接着四月二十四号场考、路考(母女均一次顺利通过)

(因第一次桩考太急未过,后来场考、路考,都考得很从容;场考时女儿表现尤为出色,因今日暴雨,女儿场考的考车右后视镜没镜,左后视镜破碎,凭感觉,女儿满分通过定点停车、上坡起步,侧方停车,走单边桥)

今天下午4:45,全部考完,学车总算告一段落。

现在驾考越来越规范,难度也越来越大,但俺想这终归是好事,这是对自己负责,也是对他人负责。

虽然俺被学车,但想通过考试,还是认认真真练习了许多天,多次想过中途放弃,但心中一直不想给女儿坏影响,所以还是咬咬牙,坚持了下来,今天总算舒了一口长气。

呵呵,不论今后俺是否开车,但若遇到紧急情况,俺想俺开车自救应该不是问题。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017