注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

字谜  

2012-03-24 16:23:00|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

字 谜

上有宝盖头,八字大张口左一扭,右一扭言字往里走;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂衣裳同坐之字走咸阳。(呵呵,字谜俺稍作修改)

       这个字最难,它是个在电脑上都找不出来的字

最早认识这个字是在大弟家的小黑板上,大弟家的小黑板是侄女小时候认字用的,后来用作留言或其它,这个最难的字就曾在上面呆过很长时间。

当时看了,也记住了,但印象并不深刻,今天从博友的博客上再次见到这字,因有字谜,让人再也很难忘记。

呵呵,这个字是面馆招牌,是陕西著名小吃“biang biang 面”的“biang”字!

      字谜 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

因今天看见这个字谜,立马想起小时候大姐让俺猜的另一个字谜,记得当时俺写出了字谜的字,却不认得,今天也写上这个字谜让大家一起猜猜吧:

蒋介石折兵损将,

(幺)令部守在两旁,

白将军独守中央,

宋美龄脱帽投降。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             谜底:藥

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017