注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-11-28 11:20:32|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,原本这里有路,后来被隔断了,便有了“洞”、“钻”、“攀爬”和“翻越”等各式各样的路。

原来,这里没有单位,没有住房,也没有路;其间,这里有了单位,有了住房,也有了路,路是联通单位和住房的桥梁;现在,这里单位依然,住房依然,但岁月轮换,人走人散,这里住房住的早已不全是那单位的人了,为了管理的原因,所以切断了这里曾经有过的路。

为了切断这条路,单位领导想了许多方法,做透视围墙,可做好不久,围墙就被打了洞,打了修,修了再打;打铁篱笆,铁篱笆也被剪断,剪断了补,补了再剪断;围栏杆,栏杆也会被拆,拆了围,围了再拆,总之,你堵了这里,他又打开了那里,你堵了那里,他又打开了这里,反复循环。攀爬、翻越,曾有人被摔伤过,但人们攀爬和翻越也从没有间断过,不论用什么方法,人们总能想办法打开一个路口,总也没堵住。

为什么堵不住?或许,我们该换一种思路,毕竟,路,可疏不可堵。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017