注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

我的大姐——善良、乐观,是我们永远的好大姐  

2011-10-04 21:38:34|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的大姐——善良、乐观,是我们永远的好大姐

大姐善良、宽宏,是大哥的好妹妹。

大姐很心疼比她大的大哥。大哥小时候不肯长个,大姐好像比大哥个子要高些,所以做什么事,都是大姐替上前;下学后,大哥学医,大姐当过工人,大哥、大姐每月都有一定津贴,大哥用不到,大姐用不完,大姐还会把每月节省下来的津贴补贴给大哥;成家后,大姐尊重大哥大嫂,心疼侄儿,给我们这些小的弟妹做出了表率。

大姐善良、细心,是我们弟妹心中的保护伞。

小时候,我们都很依恋大姐。

记得小时候俩个弟弟有什么委屈时,总是哭叫着:“大姐,大姐,大姐啊……”邻居们都觉得很奇怪,问为什么兄弟俩哭着会喊大姐呢,那是因为他们不明白:大姐就是我们弟妹心中的保护伞。从小特别依恋大姐的我,不舍得大姐离开自己嫁到他门,在大姐出嫁时,亲人们送大姐到门外,我却在屋里休克了。

小时候,我们穿的鞋子、袜子,是大姐和母亲一起为我们做,我们穿的毛衣是大姐为我们织。后来我们一个个都成家了,大姐又为侄男、侄女织过许多毛衣。到现在,我还保存着大姐为我织的毛衣、帽子和围巾。

大弟参军回家探亲,我们欢聚一堂,常会聚到深夜;大弟要回部队了,担心大弟误车,大姐会半躺半睡看着闹钟,一到时间会准时叫醒我们。

我们七姊妹的生日,除了母亲,大姐记得最清楚。在母亲身边时,母亲为我们每一个子女过生日;不在母亲身边了,大姐会一一的打电话给我们,没有电话时大姐也会写信给远方的我们。

……

大姐善良、乐观,她感激身边的每个人。

只要是病,都会很磨人的,心脏病也很折磨人。

平常如果天气很沉闷,我们都会觉得压抑、难受,那么如果一年上头都觉得氧气不够,又会如何呢?大姐生的就是这种会经常感到氧气不足的病,但大姐从未怨天尤人,她总是很乐观的对待生活,面带笑容的对待身边的每一个亲人。

自从大姐有心脏病,走路都是让大姐在前,因为大姐不能有一点急,否则就会缓不过气来;自从大姐有心脏病,重活累活都是兄妹帮忙,尤其小弟帮得最多;自从大姐有心脏病,母亲几乎没离开过大姐,母女俩形影不离,相互照顾十多年。

多少次陪伴大姐,陪伴大姐到深夜,看着大姐不停的咳嗽、咳嗽,不断地咳嗽、咳嗽……母亲心如刀割,我泪在心里流,但大姐总不忘说:“你赶紧休息吧,我不要紧的。”

每次回家,大姐都会一一告诉我:大哥、小哥怎样,大弟小弟如何,小姐在做什么,知道的最多的:还是个个兄弟姊妹都如何如何对她好。

大姐总会想着和担忧姐夫和自己女儿今后的生活,时常念及……

大姐一直心存感激,感激身边的每个亲人。

大姐善良、孝顺,她孝敬每一位老人。

大姐孝敬公婆,视公婆为父母。大姐婆婆只有三个儿子,姐夫是老大,大姐像女儿一样孝敬公婆。去年我回家,大姐的婆婆还对我说:到现在,我都还穿着你姐姐为我做的衣裳……

大姐孝顺父母,是天底下最好的女儿。我的父亲比较怕冷,每到冬天,我们会经常看到父亲搓手搓脚。大姐在出嫁后的第一年就为父亲买来了东北棉鞋、东北绒帽,从此,父亲再也没有觉得冬天寒冷,我们在冬天经常看到的也是父亲幸福的笑容……同时,也是大姐的孝顺,改变了稍微有点重男轻女思想的父亲,其中受益最大的大概就是我,让父亲后来全力支持我读书。

大姐对父母的孝,不仅仅是大姐对父母如何如何的好,更主要的是大姐她与病魔抗争的那种意志与毅力。大姐到武汉做心脏手术,换的是人造心脏瓣膜。医生说:这种瓣膜一般能维持个七八年,最好的也就是上十年。但大姐手术后却坚持了十八年多,连医生都觉得是奇迹,我想:这里面,除了有大姐的乐观、坚强的意志和顽强的毅力外,还有一点最主要的原因就是:大姐不希望看到母亲为她而流泪,不愿意看到母亲白发人送黑发人……

......

大姐善良,乐观,一直无怨无悔地关爱着身边的每一个人,也一直感激着身边的每一个人,大姐是父母最好的女儿,是我们心中永远的最好的大姐。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017