注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

我的大姐--父母身边的好帮手  

2011-09-23 11:42:18|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的大姐--父母身边的好帮手

大姐懂事、孝顺,是父母的好帮手。

在那时代,父母很辛苦,清早上工,很晚收工,根本无暇多照顾自己的孩子,只能是孩子们相互照顾。

我们家里,主要是大姐照顾我们,为了照顾弟妹,大姐上学都被推迟了。

大姐除了照管我们,同时还教会我们做许多活,也包括许多做人的道理。

现在我们兄妹,聚在一起,经常忆起大姐。小姐紧挨大姐出生,大姐小时候的许多事,小姐比我清楚,我的小姐总在说:“从来没见过这么懂事的孩子,那时姐姐年龄也不大,也就十来岁,但常常天不亮,就轻手轻脚起床,轻声推我起床作伴,我总是赖着不想动,常常会把早饭做熟了,全家才醒来。”

那时我还小,小姐说的关于大姐的这些事,我不是太清楚,但我印象最深的就是:大姐每次吃饭都很迟,都是等我们弟妹们快吃完了,大姐才和父母一样,最后端碗,有时仅添点锅巴,就算吃过了。

其实,那时大姐也就十几岁,那时大姐也正是长身体的时候。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017