注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

我的大姐--老师心中的好学生  

2011-09-22 17:21:44|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的大姐--老师心中的好学生

大姐漂亮聪明,勤奋好学,是老师喜欢的好学生。

大姐读书,刻苦、勤奋。大姐上学,都是早上在帮父母做完家务后,匆匆忙忙跑着去上学的;大姐做作业,都是帮父母做完家务后,几乎都是深夜了,才去做作业的,但大姐的成绩却相当好,尤其是数学成绩尤为突出。

在那时代,班上的老师是经常更换的,不像现在老师几乎是跟班上。有次大姐她们班换了位严厉有名且资历深厚的数学老师,一进班就进行了一次数学摸底考试,考试后这位老师一进班,就点名要大姐站到前面讲台上去,同学们个个提心吊胆,不知大姐犯了啥错,大姐心里也忐忑不安,最后老师说:这次考试,出题很难,没想到班上还有打满分的,这位打满分的同学就是大姐。后来每次考试,大姐的数学基本是满分,直至中学毕业,当时她的同学们常常戏称大姐是华罗庚。

大姐读书时,得过很多奖状,优秀干部的、优秀学生的……但是后来因为年龄的原因,没有继续深造;因为时代的原因,没有参加高考,这也许是大姐终生的遗憾。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017