注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

也说“穷养男,富养女”  

2011-07-10 08:42:10|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说“穷养男,富养女”

去年与一同事工作外出,说到“穷养男,富养女”,他说:“富养女”就是不能让女孩子受穷,否则女孩子很容易受到金钱诱惑,同时还列举了大量女大学生被人包养和做小三的事例。最后还调侃到:女孩子太受穷了,长大后是很容易就被人给拐跑的。

但我却对“穷养男,富养女”有些不同认识,我以为:“穷养男”是指让男孩子多经历一些磨练,多经风雨,多见世面,让孩子阅历丰富些,多些见识,当然,女孩子也应该这样。

而“富养女”意在培养女孩的大度、大气,增强女孩天生的同情心和怜悯心,别斤斤计较,小肚鸡肠,懂得克己,更应懂得包容和宽容。呵呵,男孩可能天生大度些,但也别太粗心哦,能关心和体贴他人,更显男性魅力哦。

今年的昨天,该同事遇到我,又说到孩子,从他的语气中,明白了同事对我的观点,多了一些认同。

教育和培养孩子真的不简单,父母在教育和培养孩子的过程中,也要不断学习、不断受教育,不断更新自己的观点,这样才能和孩子共同成长哦。

可怜天下父母心哦!

祝福天下所有孩子健康成长!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017