注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

我的母亲  

2011-05-08 10:50:31|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的母亲

还有四十五天,我的母亲去世五周年,五年了,没有不思念母亲的日子。

关于母亲,有太多太多,当女儿爸说到万有斥力和暗物质的现象时,我第一时间想到的就是:要是这些都能被认识,能够见到我的母亲该有多好。

第一次离开母亲身边,是我读小学三年级时到区学校参加运动会,离开母亲三天如同离开三年,回来第一件事就是大声呼喊母亲,整整半天都围绕在母亲身边说着运动会和想念家的事情,从那个时候起我便知道:时间,它有时会变得很长很长……

母亲爱干净,母亲自己的房间总是收拾得干干净净,整整齐齐;母亲每到一个子女家,也总是帮孩子们把屋子打扫得干干净净,东西放得整整齐齐;母亲爱体面,一辈子没让父亲、孩子和自己穿过破衣裳,母亲常说:“笑破不笑补。”即使是有多重补丁的衣服,也是干净、齐整、体面的。为了这份体面,母亲不论白天多么辛苦、劳累,晚上常常还要缝补到深夜深夜,母亲从来不会让自己的孩子羞于见人,总是让孩子们有尊严的生活着。正是因为这样,母亲的所有孩子不论走到哪里,都会非常自信,即使是在最艰苦的日子。

……

母亲的点点滴滴,不是记忆,母亲的一切,已根植于我们子女,她会永远永远、永远清晰。

 

                                   我的母亲 - 幽馨 - missliu123321的博客

                                                                             

                          一一年五月八日星期日写于母亲节               

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017