注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

氛围  

2011-04-24 09:56:29|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氛围

监考,不能看书不能看报,也不能打瞌睡,但没说不能看,所以空闲之时,我就在那看考室。

考室是学生教室,教室正前方黑板上面,横幅醒目:埋头三年  抬头一生;正方左边,横排纵向写着:团结紧张严肃活泼,下面还有两字:静思;教室后面是学生办的板报,但板报的上面写着:时间抓得住就是金子  抓不住就是流水。教室左右面,标语各两副,左面一幅:少壮不努力  老大徒伤悲。另一幅:博学审问慎思明辩笃行;教室右面一幅:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。另一幅:有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

我不太懂,这是教室文化,或许,警言一句可以励志,环境优化可以陶冶情操,我不知道,学生们是否认真看过读过这些名言警句,也不知道,时间久了,学生是不是会熟视无睹。但我以为:良好的氛围更应该是让人身心愉悦的。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017