注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

胡思  

2011-04-24 11:56:36|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡思

监考,不能看书不能看报,也不能打瞌睡,一坐两个半小时,真的有些难熬,呵呵,空闲之时,我就在那胡思乱想,写写画画。

思想着前几天看中央十台《读书十分钟》,李潘介绍说有位作者在行进的路上琢磨:“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”中的“圣贤”,说的不是德才杰出的圣人和贤人,圣和贤是两种酒的牌名,当时觉得新鲜,想上网查查的,后来忘了,(今天上网查了,呵呵,没有看到类似的说法。)然后便坐在那里仔细地写着李白的《将进酒》。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪?
……
写了一遍又一遍,手有些酸,便停了下来。坐在考室,就又想着了自己读书时的情景,思想着那时应该是有许多许多梦想的,一晃二十多年过去,许多的梦想似乎都已成泡影,不自觉便胡乱写下:
亮一盏明灯  在黑暗的夜晚给行人一点希望
存十份勇气  为凄然的人生添自己一份信心
这样的乱语。
人是应该有点精神的,在于我,需要的大概正是那一点点精神。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017