注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

喜欢的毕淑敏老师  

2011-04-12 12:12:42|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢的毕淑敏老师

喜欢毕淑敏老师,喜欢她的平和、朴素和真实。

知道毕淑敏老师是在99她的家庭美文:“进入“家”的门票,想好了再撕 ,当时印象深刻俺摘抄了,后来仍觉得好,在博客中录入了该博文。

认识毕淑敏老师是在2010年,毕淑敏老师客座《百家讲坛》讲座《破解幸福密码》,她说:“幸福不是惊天动地、敲锣打鼓而来,它是一些细小而温暖的感受,是朴素的瞬间,是自己给自己的礼物。”

再次见到毕淑敏老师是在毕淑敏老师环球旅行后2011410日采访毕淑敏老师的电视节目里。毕淑敏老师说:如果有机会,人还是应该尽量出去走走,在广袤的世界里,它会打开你的视野,开阔你的心胸;在广袤的世界里,你会觉得自己是多么的渺小,这样会减轻你的痛苦……

毕淑敏老师的作品,我读了一些。每每读毕淑敏老师的作品,感觉似乎总有一种无形的力量在激励着你,她给你智慧,给你勇气;每每读毕淑敏老师的作品,常常能体会到作者对人类生命形态的感悟和对生命意义的深层把握与终极思考,她引导着你积极去思考:如何让我们的存在变得更有价值,更有意义?每每读毕淑敏老师的作品,总能时时刻刻感受爱的光芒,觉着幸福,人间最美好的情感——亲情、友情、爱情都沉浸其中,读其作品让我们仿佛置身在博大的爱的胸怀中……

一直喜欢毕淑敏老师,喜欢她的平和,喜欢她的朴素,更喜欢她的真实。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017