注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

万有斥力和暗物质  

2011-03-24 11:49:31|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万有斥力和暗物质

前日午饭间,女儿爸说到万有斥力和暗物质正被发现和证明中,还讲述了其提出和发现的过程。不禁让人浮想联翩,感慨万千,世界真是变化莫测,奇妙无限……

是不是因为暗物质和万有斥力运行其中,就没了时间,没了空间?是不是因为暗物质和万有斥力运行其中,现在、过去、未来,都会同在当下?

如果万有斥力和暗物质被认识,这些都能实现,世界将是怎样?人间又会如何?

 

(百度资料:什么是万有斥力?既然万有引力,就必然万有斥力,若不然万物就吸引粘连在一起了。世间宇宙间一切事物,因物质引力子的引力性而形成物体的无限多样性,因力度斥力子的斥力性而形成物体的无限运动性。

什么是暗物质 Dark Matter?由天文观测推断存在于宇宙中的不发光物质。由不发光天体、晕物质、以及非重子中性粒子组成。暗物质(包括暗能量)被认为是宇宙研究中最具挑战性的课题,它代表了宇宙中90%(暗物质加暗能量90%)以上的物质含量,而我们可以看到的物质只占宇宙总物质量的10%不到(5%左右)1957年诺贝尔奖的获得者李政道更是认为其占了宇宙质量的99%。暗物质无法直接观测得到,但它却能干扰星体发出的光波或引力,其存在能被明显地感受到。科学家曾对暗物质的特性提出了多种假设,但直到目前还没有得到充分的证明。)

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017