注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

人生“四行”  

2011-11-23 11:06:19|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生“四行”

王立群先生的讲座很精彩、非常吸引人,现在正做客百家讲坛讲座王立群读《史记》之秦始皇。

昨天王立群先生讲到秦始皇 () 异人奇缘,说道:一个人的人生是很短暂的,如果一个人要想在这短暂的人生中有点作为,绽放出一点光彩,那么这个人必须要做到人生“四行”:第一:自己要行;第二:有人说你行;第三:说你行的人一定得行;第四:身体得行。

当王立群先生讲到第四行的时候,大家都笑了。笑归笑,但笑过后会留给我们许多思考的空间,特别是年进中年的人。

人生第一行,必须通过自己的努力去完成,相信只要是有心的人大都能够做到人生第一行;人生第二行,要有自己的努力,但还得有天时、地利、人和;人生第三行呢,当然得有自己的把握和努力,但更多的可能得有这样的机缘;人生第四行,重中之重,它相当大的一部分应该来源于自己一生的重视和注意,很欣赏我校一位体育教师的话:衣服得从新的时候爱惜起,身体得从好的时候锻炼起。

(接着昨天的写)本人做事一向随性,年少时很单纯,再苦、再难的事都认为可以去把它做好;年轻时算努力,再苦、再难的事也一定尽力去把他做到最好,从不考虑太多,更少注意到自己的身体,对生命也没想得太多,还曾一度特别欣赏戴安娜,把人生最美丽、绚烂的三十七,永远地留在了世人的印象里。

随着岁月的推进,逐渐清醒的认识到了自己肩上的那一份责任,更多的感觉到了生命它并不仅仅是属于自己,它还隶属于自己的父母孩子、爱人、亲人和朋友……真切认识到身体很重要,生命很可贵。

呵呵,人生的前三行未必靠自己就一定能做到,但人生的第四行可是掌控在自己手里,渗透在自己一生中的,多多锻炼,天天坚持,才能保持一个好的身体,也只有这样,才能活出更有质量的人生。加油吧,朋友们,只要我们足够重视锻炼养生,相信我们就一定能做到人生第四行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017