注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

温柔一笑(出游简记2)  

2010-06-27 10:21:05|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温柔一笑(出游简记2

两天观世博,匆匆太匆匆。

呵呵,世博会的内容就不介绍了,就是不说,大家上网一查也能明白哈,还是说说这次观世博给我留下深刻印象的事情吧。

伊朗的热情:许多参观的游客为了见证自己到过哪些国家的展览馆,往往会买一本《世博护照》,收集印戳。呵呵,我没买《世博护照》,但每到一个馆,我会凭第一印象,速速记下馆中有特色的东西。到了伊朗馆,馆里的 “激光竖琴”很特别,我还亲自用手在那光中弹了一下,发出了不同音响,很是美妙;在我经过伊朗馆盖印戳地方的时候,伊朗负责盖印戳的那个工作人员,比划着主动从我手中要过我的笔和笔记本,先是认认真真、一笔不苟地在我的笔记本上写了一段伊朗文字,然后慎重地盖上自己国家的印戳,最后翻译。世博会开幕持续至今,已很有一段时间了,但伊朗的工作人员工作依然如此认真、仔细;我无心搜集印戳,也不懂伊朗语,但伊朗的工作人员却如此热情、友好,让我感动。伊朗馆的 “激光竖琴”引人注目,但伊朗人的热情、友好却更让人难忘。

纳米比亚的温柔一笑:世博展览,各馆都是本国的工作人员,这不,游览到非洲一国——纳米比亚,见一接待工作人员,女性,黑色皮肤,胖而不臃,坐着都不矮,个子应该很高。她手中一边忙着穿国旗,一边分发给观光的各位来宾,还不时地向来宾露出微笑,很是温馨。我等一行浏览近处,也给我们一行三人各一杆小国旗,她冲我们一笑,我惊住了,她那不经意的一笑,太温柔了……深深地打动了我。认识不少人,见过许多笑容,但从没未见过如此温馨可人的笑容。她的一笑,来自心底,温柔而绝不妖媚;她的一笑,让我明白了什么是温柔的光辉。我想应该是从她的笑容里,直到此刻,我才较深透地明白:什么是温柔的真正内涵。

也许,有一天,我会忘记今天观世博的内容、形式和其他,但伊朗人的热情、纳米比亚人的温柔一笑,我会永远记住。

补充附上伊朗印戳图,

其译文是:

上帝!

伊朗人民欢迎你!

2010年世博会。

 

温柔一笑(出游简记2) - 幽馨 - missliu123321的博客

                   补充附上就伊朗印戳图

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017