注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

出游简记(一)  

2010-06-25 21:38:19|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出游简记

有了女儿,独自出游一次,06年女儿初中毕业,暑假随校团队港澳行。

今年毫不犹豫答应,随校团队观世博、华五一行。

收拾行李,考虑再三,没带相机(主要是怕给他人添麻烦,自己右胳膊劳伤,这半年来,操作电脑都是用左手,照相更有难度,若拍照就只能请他人了)带上笔和笔记本,于2010617日星期四早上6:00从校门出发,直奔第一站——上海,观世博。

06年组团差不多也是这些同事,那次他们是高二年级组暑假出游;过了四年,这次他们是又一届高三考完出游,很是有缘,我又有幸加入。

一路上,风景不错,心情也不错。

随车电视有很多节目,看着娱乐一类的视频,不觉有些悲哀:曾几何时,人们已空虚到需要用如此低俗的作品来刺激自己的大脑神经了,人们常说“雅俗共赏”, “雅俗共赏”中的“俗”也不会是指这些低俗、媚俗甚至庸俗的舞台节目吧,也许观众是一时兴奋了,但观众能真的快乐吗?或许那些演员,并非想这样演,但受利益驱使,授意打造成这样,有时都想替他们流泪了,真是人类文化的悲哀啊。说这些,并非我有多高雅,也并非指责谁谁,只是心里如此想就如此说而已,若有得罪,请勿见怪哈。

乘车15个多小时,晚上9:30顺利入住上海莫泰168酒店,一切安好。

这次出来,应该是自己对自己心理的一次挑战吧。自从有了孩子,一直不愿外出,多次出差都被推了,渐渐地心理已有些害怕独自外出。

这次出来,虽然是随团,但至少在心理上战胜了自己对家人的依赖。

一直向往、倾慕自由旅行一族,所以当时的QQ昵称没考虑就命名为云游四海,或许这次出来正是为今后的旅行打基础哦。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017