注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

投自己一票  

2010-01-08 17:41:28|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投自己一票

某君调来A单位,遵诚守信,顾客皆赞;能干品高,同事悦服;有勇有谋,领导刮目。无奈该君已过提干年龄,此君真乃是空有一身本领,却无施展拳脚之地,常人为之惋惜。

某君好像无所谓,平常做着许多事,觉着这样方能体现自己价值。

A单位改制,部门整合,容来上十人。

某天,领导觉得该部门得有一负责人才行,便决定晚上召开部门会议,采取无记名投票方式,选举此负责人。

某君平常已经做着这些事了,也就负着责了,只是未正名而已。

这可跟提干没关系,做这事烦多不讨好,搁谁,谁也不一定愿意。

开会了,围一圆桌,各人写好名单,递交上去,当场公布结果,某君全票。

意料之中,谁也没在意,就某君尴尬,心里嘀咕:咋是全票呢?

过了几年,某君的办事能力更显,大小领导都爱找他拿个主意啥的,业务洽谈,许多人把某君当成了一号,某君更尴尬。某君私下对领导说:这时你不上前,叫手下人咋办事呢。后来,某君尽量少参与前面事务,总在后面陪同。  

某君已过了提干的年龄了,某君一直乐悠悠的做着许多事……

其实,某君原来有过比现在单位一号高的职位,能屈能伸堪为大丈夫,能上能下此乃真君子也。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017