注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

感动于柯岩  

2009-08-16 12:18:26|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感动于柯岩 

我并不了解柯岩,但对她的作品《周总理,你在哪里》却很熟悉,好像是语文中的一篇课文,老师要求我们背诵了这首诗的。记得上这篇课文时,我们的老师是饱含热情,讲得是激情飞扬、热泪盈眶,但我们当时好像并没有什么特别的感觉,只是背诵而已,可能是那时还小,对周总理了解也不多,根本体会不到人民对总理那份感情,直到昨天在中央十台看了《大家》栏目中对柯岩的访谈后,才对这篇作品有了更深一层的理解。

以其说是感动于这篇作品,不如说是被作者所感动。百度知道,柯岩1929714日出生,今年已有80多岁。昨天在中央十台《大家》栏目的访谈中,柯岩作者思想活跃,感情丰富,语言洗炼,有节奏,有条理。她的反映之迅速,思维之敏捷,言谈之自如,记忆之超人,哪像是一个已过80的人,比当下年轻人还快还强,简直令我惊叹!感动于柯岩作者的那份智慧、谦逊、平易、淡雅,而最让我感动的更是柯岩作者的那种激情、那种充满生命活力的激情!

曾几何时,自己便以为看破红尘;又曾几何时,自己便以为万事成蹉跎;再曾几何时,自己便以为世界皆为空。其实,这些以为并没有错,错的大概是自己的那种心态、那种消极、怠慢生活的心态。

感动于柯岩,总觉得自己、或者是我们好像少了些什么。少了些什么呢?仔细想想,少的大概就是像柯岩作者那种积极健康、对生命充满热情的满腔激情吧!生活要有激情,生命需要激情。有了激情,人们对生活才会充满斗志,人的思维也会更加活跃;有了激情,人们才会勇于超越自我,人的生命也才会更加旺盛。只要还有激情,一切都有希望,为了让自己拥有一个完整健康的人生,就应该让自己的生命充满激情。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017