注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

也考考您  

2009-07-31 19:38:35|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也考考您

站在楼前等朋友,见花坛里有几株向日葵笑弯了腰。呵呵,笑得贼厉害,腰都弯成180°了,头也快挨着大地了,呵呵,这果实也够沉的哈。

见一向日葵好像已被人尝鲜,好奇,俺也掰一颗尝尝,甘饴爽口,呵呵,真不错。

考考你:葵花籽是粗的那头在外呢?还是细的那头在外?

当时正好杨老师们几人从旁经过,我用这问题考了杨老师,他不用想就回答了,他说他小时候经常掰这葵花籽来吃的,可是杨老师答错了。考考你 - 幽馨 - missliu123321的博客呵呵,也考考您,您的答案是什么呢?也考考你 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

葵花籽是向日葵的籽实。向日葵原产北美西南部,本是野生种,后经栽培观赏,迅速遍及世界各地,十六世纪初传入欧洲。我国栽培向日葵至少已有近四百年的历史。近二十年来,葵花籽生产发展很快,世界葵花籽产量已成为仅次于大豆的重要油料。

美国生物学、医学的专家们,对葵花子的医疗作用进行了研究,证实葵花子能治疗抑郁症、神经衰弱、失眠症及各种心因性疾病,还能增强人的记忆力。另外,葵花子对癌症、高血压、心脏病、缺铁性贫血等也有一定的疗效。采用低温榨油先进技术,将葵花子加工成蛋白粉,可供食用。这种蛋白粉色泽白、口感好、营养高、易吸收。

嗑葵花籽也能嗑出健康。这种小而又不起眼的消闲食品,吃起来有如“老虎吃蚊——多吃少吞”,但因它甘香可口,食之不易,反而有一种魅力)

 

考考你 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

考考你 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

考考你 - 幽馨 - missliu123321的博客

(图片与资料来源于网上)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017