注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

随行记(一)  

2009-07-10 18:34:57|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

              一行四人(外有姑妹女儿)早上6点一刻到深圳,往常是侄子回潜避暑,今年侄子要补习,我们来了。

    与六年前相比,深圳有些变化。白天很热,没敢出门,晚上可能会出去转转。

    侄子怕俺无聊,给俺小说《西决》,一口气6个小时左右看完,觉得不错。喜欢作者笛安那没有繁杂修饰的直白表述方式,用恰当的词语、简洁的对白叙述了一段情节脉络错综复杂的家庭伦理故事。

    书看完,才知已下午5点多。六年前的春天,俺在这里看过一本《尘埃落定》,弟媳购书;今天所看小说《西决》,侄子买的书。过后想,我仅然对现代的书也能入迷?不是早就觉得自己已老于世故么,还对此类书饶有兴趣。呵呵,其实兴趣、激情跟年龄、世故无直接关系,只要心在跳跃,你可以让它永远鲜活、永远年轻。

   

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017