注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

附:致学生家长信  

2009-06-08 17:18:49|  分类: 女儿在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附:致学生家长信

 

觉得这篇《致学生家长信》不错,对考生、家长都有很大帮助,一并发表在这,以供大家参考,并全面了解高考备考情况。

 

尊敬的各位家长:

你们好!高考是国家对人才的选拔性考试,是对考生的知识水平、学习能力和心理品质的一次综合性检测。在知识能力水平相当的情况下,考试期间的生理和心理状态就成了影响考试成绩的一个重要因素,为了让考生在后期的复习过程中调理好身体,调整好心态,以饱满的情绪和充沛的经历参加高考,并考出优异成绩,希望各位家长能配合我们做好以下工作:

1、淡化考试目标。如果说目标过去对学生是激励,那么现在只能是压力、负担,所以后期不要再给学生定目标,不要讲“一定要考多少分”、“一定要考一个什么样的学校”之类的话。应告诉学生只要努力就行了,也应相信学生通过一年的全面复习,一定会考出好成绩。

2、近期应反对亲戚、朋友对学生的“关心”,保证学生有一个平静的心态搞好后期复习。

3、给学生提供良好的休息条件,控制客情往来,停止娱乐活动,确保考生的睡眠时间和睡眠质量。特别是高考期间不要接待客人来访。

4、高考期间,不要改变学生的休息场所,如借住到亲戚、朋友家,或改住宾馆。不要燃有强烈刺激味的蚊香,尽量不要开空调,要保证休息场所有良好的空气质量,若确实要改善住宿条件,须提前十天开始,让学生有一个适应过程。

5、适当改善生活,增加营养,合理搭配饮食。不能吃得太油腻,不能吃过于辛辣的食物和生冷食品。要杜绝吃零食的现象。住宿生家长可把生活费给得充足一些。

6、提醒学生注意身体,尽量不要洗凉水澡,要及时增减衣服,以免感冒。若患感冒,一定要及时治疗,不能因为病情尚不严重,错过治疗时间。

7、高考期间,除学生要求以外,原则上不要参加陪考,以前没有陪读的家长近期也不要陪读。

8、高考期间,不要因改善生活,影响学生午休时间,住宿生午休时间家长不要进寝室。午休最佳时间(12:4014:00),后期请督促学生按规律休息。

9、高考期间,要及时提醒学生按时到达考点,带齐所需文具用品,行途中注意交通安全。

10、及时帮助学生调整考试心态,稳定考试情绪。考试过程中,不要与学生谈论考试情况,不要询问题目的难易程度,也不要把道听途说的考试信息传达给学生,影响学生正常的复习安排。

11、教育学生在后期复习阶段要遵守学校纪律,不能随意缺课,有事必须请假。学会宽容与忍让,保持良好的人际关系和备考心情。在考试期间要遵守考试纪律,不要把手机、小灵通等通讯工具带入考场。

衷心祝愿您的孩子高考考出理想的成绩!谢谢合作!

 

                                                                 高三年级

                                                    〇〇九年五月二十四日

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017