注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

2009年6月7号  

2009-06-08 16:44:12|  分类: 女儿在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200967

 

怕影响女儿休息,我昨晚也在9点左右回房间休息。9点半左右女儿她爸回家,问我:“女儿睡了?”我点了一下头。她爸轻悄悄到书房去了,11点左右她爸才回房间休息,接着又看电视,把我吵醒了,我表示了不满,关电视睡觉,一夜无话。早上3点左右我醒来,轻悄悄起来看了一下女儿,睡得很熟。昨晚很热,我们房间开了空调,但女儿房间的空调未开,主要是怕女儿感冒,加上女儿一贯主张人应该适应自然环境的变化。

6点我准时起床,煮上稀饭。她爸也起了床,嘱咐我不着急洗衣服,以免吵醒女儿,我点了一下头说:“知道。”她爸出去买早点,我坐在床上做瑜伽的动作。715,推开女儿房门,叫她起床,女儿说:“好,知道了!”翻过身去。720过早后,女儿去收拾文具,她爸出门,顺便带走垃圾。740她爸打电话回来,女儿问是不是班主任在吹,我说不是,是你爸叫你8点以前进校内,否则校门关上就进不去了,女儿说:“我知道。”750女儿拿着文具袋,对我说:“妈妈,我走了。”“Bye-bye!”女儿出门,去迎接高考!

上午我收拾了一下餐桌,晾完衣服,坐在电脑前,记录着女儿高考时我们的生活,耳边不断传来校广播室的声音“考生守则……”、“监考老师进入考室…...”、“考生进入考室…………9点整,考生开始答题,一切变得安静。

今天的气温好像没有天气预报的那么高,太阳一直没有出出来,呕着,有点闷热,现在有了点风,感觉好多了。

上午10点半我开始准备午饭,1120做好,炒了一盘藕梢、一盘球白菜、一盘豆角,做了一个西红柿蛋汤。炒菜时油比平时稍微放的少些,盐也放得不多,食物都较清淡,同时家里还有早上我煮的稀饭和昨天炖的银耳汤……1130 考试结束铃声响,女儿1155到家,表情自然平常。准备吃午饭,她爸还未回来,打电话,没信号,我说:“我们先吃吧。”女儿端起了稀饭,说:“好像没食欲。”我说:“能吃多少吃多少呗。”吃毕,我打算去睡午觉,女儿说起了上午的考试,告诉我说:“今天考语文,我做完后还有十几分钟的时间,我1030开始写作文,在1117的时候作文就写起了。”我答应了声:“哦!”没再继续此话题。再打电话给她爸,有了信号,女儿在喊:“爸爸!”她爸到家,女儿去睡午觉,交待我下午145叫她,因学校下午2点钟要关门。

145准时叫醒女儿,女儿自己准备好文具,女儿她爸陪着女儿一起在158分钟出门,去参加下午的考试,我留在了家里。

天色变得灰暗,有风徐徐吹来,温度渐渐降低。我坐在电脑前,记录着今天的些许事情,也听着学校的考试铃声不断响起,这时刚好3点,67号下午的一场考试又已经开始。考生熬啊熬,家长盼啊盼,2009年的高考如期所致,但愿所有考生都能正常发挥,考出自己最好的成绩,也希望我的女儿能超常发挥,展示出女儿最优秀的水平。

正写着,学校同事的爱人付医生敲门进来。付医生一家与我们关系好,来往密。她老公和女儿她爸同一届毕业分配到同一学校工作至今,她儿子和我女儿同龄,相差一个来月,住平房时便在同一幢,她的儿子今年也参加高考,怕打扰孩子们的考试,特在此时来看看我的伤势,我们俩闲聊着,又到5点,考试结束铃响,515女儿开门进屋,与付阿姨打过招呼,付医生立马告辞。

热好饭菜,吃晚饭时,我告诉女儿:“昨天约好,今天我530要到校医务室挂针。”女儿说:“那不只剩下我一个人啊!”女儿撒娇,我打电话要女儿她爸回来陪她。这时女儿对我说:“今天数学很简单,有可能是平时做得太难了。”还担心到了今年高考可能入取分数线会提高很多,我告诉她别管那么多。在我出门时,她们父女俩又摆上了棋盘,开始下五子棋。

710分针挂完回家,父女俩改为了下象棋,女儿投诉:“妈妈,爸爸好阴险啊,把我的子快吃完了。”笑过,要同我下。一看时间不早,便嘱咐女儿去看会儿书,女儿进入自己房间复习,我打开电脑记录第一天考试的情景。

到了10点,见女儿还没洗澡,便推门进去,问她怎么还不休息,她看了看时间,立马洗澡睡觉,我问要不要我关灯,她说不用,我便进入房间去看电视了。见女儿房间的灯关了,我也关了电视,到了深夜2点多钟外面下起了小雨,气温迅速降低,天气变得凉快。

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017