注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

2009年6月2号  

2009-06-08 15:59:28|  分类: 女儿在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200962

 

524号学校高三年级就给每个考生家长发了一封致家长信,学生的作息时间在4号开始改变。早自习从原来的6点到校,该为了620,上午和下午上课的时间没变,但老师已基本不讲课了,主要是学生自己学习。晚自习从原来的5点半至10点,改为了540940,这样能让学考生能在高考前有充足的睡眠,当然是休息好了高考时考生才能发挥好的,考生家长皆大欢喜,我在心里想,早就应该如此。

早上女儿上早自习,我准备了早餐,女儿回家吃,像往常一样女儿上课去了,我呢,一、二年级的学生已经放了,我没课,学校没要求一、二年级的老师上班,也没说放假,反正在家也没啥事做,我就还是到办公室去了。11点钟我给女儿她爸打电话,叫他回来杀鱼我好做鱼汤。不知是何时开始,我做的黄骨鱼特别是鱼汤味道鲜美,大概是前年她爸到汉江钓鱼有了那野黄骨鱼开始,慢慢学会做的,她爸看女儿喜欢吃,野黄骨鱼也越钓越多,我做得也越来越多,味道也越做越美,呵呵,我觉得女人可能有做家务的天分,顺便班门弄斧一下,做鱼汤,黄骨鱼最好是刚杀的新鲜鱼;放油前,锅要烧热,然后加入少许盐,以免放鱼进去时油溅出来,煎鱼的时间不能长,迅速翻动锅中的鱼,让鱼的每面都煎到就行了,这时及时放入姜末、蒜末、料酒等调料过片刻,让这些调料加热有了香味便可加入清水,水量与鱼多少来定,适量就行,并同时加入嫩豆腐炖开后,再小火慢炖10分钟左右即可,以前因女儿喜欢吃那鱼汤中的嫩豆腐,所以我总是在做鱼汤时加嫩豆腐进去,其实加入其它自己喜欢的的菜进去也可以的,前天我加入黄瓜进去,汤的味道也很好的。我不会杀鱼,还非常怕这些没有刺的鱼,但我会收拾那些很小的鲷子鱼、鲫鱼等,鳝鱼、泥鳅、柴鱼、鲢鱼等这类鱼我很怕,但我吃黄骨鱼,连大的草鱼我也有怕的感觉,不是我信佛要放生修佛所至,我是真怕,小时候经常看动物世界,画面上的老虎、狮子之类的动物出来我没有怕的感觉,可蛇、毛毛虫之类的动物一出来,我是浑身打冷颤。我真没用,哪怕女儿非常喜欢我做的鱼汤,可我还是怕杀鱼,这可能也是一种心里疾病吧。看着的新鲜鱼却不能喝汤。没办法,她爸没回来,鱼没杀,没做汤,炒了一个青菜,一盘土豆丝、炖了个鸡蛋,看来女儿中午喝鱼汤是来不及了,女儿吃过午饭准备睡午觉,这时她爸回家了,1227分,赶紧杀鱼我赶紧做, 她爸叫女儿喝了鱼汤再睡,女儿说不喝了,洗漱毕去睡了,她爸吃晚饭又去钓鱼了,我便躺在床上看电视来着,但我突然听见有有房门撞击的声音,开始时我以为是有风吹进来房门被关上撞击所致,赶紧起来,可觉得书房卫生间厨房门都开着,觉得外面风也不够大,不至于把门吹动,可接着又有第二声还有第三声,我便知道是女儿还没睡在撞门,此时已是125,往常早已进入梦乡,这是女儿第一次明显的焦虑情绪外露。我有点郁闷,想:该怎么办呢?最后决定制止,觉得如果任其发展,后果会很严重,因为马上就要高考,如果女儿自己不能冷静下来,心情就一定好不了,心情不好就一定会影响高考,所以我进入女儿房间,结果打不开,我有点恼火了,大声批评了她几句,结果她的态度也不好,说:“干什么啊,我要睡觉,烦死了,讨厌!”我想再说无益,便回自己房间继续看电视,最后女儿平息下来,睡了,我却一直睡不着。2点一刻闹钟响了,我还是起来叫了她一声,没休息好是肯定的,我看了她一眼,她很不耐烦的样子。

下午女儿上课去了,我也还是到办公室来了,没事就打开电脑把女儿的情绪记下来,其实我的心情也好不到哪里去,已经450 了,往常在这时我一般都会回家准备晚饭和女儿一起吃,然后陪女儿走到教学楼前,女儿进教室,我到办公室,但有时我如果有第三节课或者有其他的事也不准时回去,女儿回家后如果看我没在家就会自己热饭菜吃了去上晚自习,一般我中午都做新鲜的饭菜,晚上则不需要再做新鲜的,只要把饭菜放在微波炉热一下就可以吃了。今天我没事,但我决定不回家,想让女儿自己独自冷静一下,我认为女儿看不见我也就没有发泄的对象,反倒可以控制一下自己的情绪。直到晚上6点钟了,我才回家,发现女儿已吃过上晚饭上晚自习去了,我吃过后直接去学校练功房参加民族舞培训,练习舞蹈。8点结束,我回到了办公室,继续用电脑,一般以前晚10点回家,在女儿先到家,现在女儿作息时间变了,我也应变,940前赶回家,可今天我不想回家,我到了10点才回去,在我家楼下发现卫生间的灯亮着,知道女儿已经洗澡了,心里多少有点宽慰,至少没有多大异常表现。开门进屋,发现女儿她爸坐在客厅,正在准备明天钓鱼的渔具,看见厨房里的灯亮着,且听到了增氧泵的转动声,知道她爸肯定又钓了不少鱼回来,心中暗暗高兴,想着高考时有女儿喜欢吃的鱼汤了。其实平时我并不太关心她爸钓鱼多少,但这次不同,她爸钓的可是女儿爱吃的野黄骨鱼,我当然关心也高兴她爸能多钓些黄骨鱼回来,这样女儿就能天天吃到新鲜的野黄骨鱼汤了,那叫一个美啊,要是往常女儿只要一听见门响,就会喊:“妈妈,快点过来,我要和你讲话!”,可今天女儿却没叫我,我就到厨房去看女儿她爸究竟钓了多少鱼,一进厨房,见喂鱼的洗盆上压了一个砧板,砧板上还压了一个刚买的一壶5公升的调和油,心想肯定钓到了大鱼,高兴地去看个究竟。结果高兴不得愁来到,我提动那壶油时砧板顺着掉下来,正好砸在我左脚的大拇指上,那个钻心的疼哦,疼得我直叫唤,女儿她爸丢下手中的渔具惊呼着奔过来:“怎么哪?怎么哪?”我说:“我的脚!我的脚!”她爸赶紧问:“看看脚趾还能不能动,如果能动,就表示骨头没伤,否者就伤着骨头了,得马上去医院!”我边叫唤边试着动了一下,发现脚趾还能动,心中暗自窃喜“还好,没伤着骨头!”但还是疼痛难忍,我禁不住还在那“哎哟哎哟的叫”,女儿她爸去找来了正红花油,女儿也赶紧洗完了澡跑过来(要是平时可没这么快),关切地问道:“妈妈,没事吧,不要紧吧,我看看,我看看。”我用痛苦的声音回答着女儿:“不要紧,不要紧!”但因为疼痛我却忍不住直叫唤,女儿看见我这样,苦笑着说:“我可怜的妈妈哟,真是可怜!”最后还要忍不住望着我调侃一句:“现在总算知道我们家谁最笨了吧。”我哭笑不得,但我心中却在暗自高兴,我平常的女儿又回来了,没有了中午的那种焦虑情绪,心中祈祷:但愿女儿的正常情绪和好心情能保持到高考,顺利通过高考。

晚上女儿像平时一样早早睡觉了,但我可难受了,虽脚趾能动,但整个脚趾全肿了,指甲上的淤血当时就有了,现在其他地方的淤血也渐渐显现。唉,这辈子真的是苦了我左脚的大拇趾,87年在大学参加系篮球队,比赛中我正投篮时,被对方球员一推,身子往前一串,左脚大拇指踢在了篮球架的底座上,当时也是疼痛难忍,到了学校医务室,医生一看,大拇趾伤了一半,并且指甲破裂的很深,快接近趾跟了,医生说最好是现在把指甲拔了,以免发炎罐脓,问我打不打麻药,我考都没考虑就说:“不用,直接拔吧!”其实我也不知道拔指甲究竟有多疼,医生肯定知道,说:“很疼的呢,真的不打麻药?”呵呵,我也肯定的说:“不打!”看我如此坚定,医生便叫两个手劲大一些男同学帮我按住左腿膝盖,其他两位同学按住我肩膀,本来我的视线被按住我膝盖的同学挡住了,但我还是从缝隙里看见了医生手里拿着的手术钳,我闭上了眼睛。拔!脚趾甲是顺利拔掉了,我却惊叫了一声,虽有四个人按住我,但我的人还是禁不住条件反射的弹跳了起来,四个人按住我,我是怎么跳起来的,我也觉得不可思议,大概是按住我的人根本就没用多大力道吧,当时我的整套衣服全被汗湿透了。那是我这一生,在我父亲去世后除了心灵的悲痛以外,人生经历的第一次肉体上的最大的疼痛。肉体的疼痛很快就会过去,现在我已全忘了当时的那疼痛,只记得那事那场景,但心灵的悲痛却迟迟挥之不去,直到今年四月我才有勇气写写我父亲的相关事情,以前是提都不敢提啊!也许当时可能是疼麻木了吧,医生说十指连心啊,当时那么的疼我也没像今天这样叫唤啊,难道是年龄增长了,连怕疼痛的感觉也跟着增长了?晚上疼痛难忍,辗转反侧睡不着,悄悄起来打开了电脑记录我此时的心情。这时已是3号的凌晨115了,我必须去睡觉了,天亮了,我还得去看医生。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017