注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

2009年6月1号  

2009-06-08 15:55:39|  分类: 女儿在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200961

                

昨天学校一二年级的学生都放了假,直到9号他们才会再返学校。

诺大的学校只剩下高三备考的学生,一下子变得有些空寂,看惯了热闹场面的我觉得有些个冷清。像平时一样,晚饭后,我陪女儿去上晚自习,走到教学楼面前,女儿进教室,我到办公室,除了整个氛围有些变化,其他没什么异样。在途中,我说这次一二年级的学生放假时间长,有九天,女儿望着我微笑着说:“我们还放得长些呢,8号过后我们要放120天假!”马上要到教学楼门前了,我也没细想女儿所说,怎会有120天呢,可能是指6789四个月?没整明白,高考过后再问吧。

恢复高考后,从1979年开始,我国的高考时间定在每年的76号、8号、93天。根据各方面情况的变化,从2003年开始,我国的高考时间提前一个月,高考时间定在每年的67号、8号、93天。后来课程改革,分大文大理,政史地为文科大综合,理化生为理科大综合,加上语文、数学、英语这三门课程,高考时间缩短为两天,从2005年开始吧,我国每年的高考时间定为每年的67号、8号两天。

去年我校的一、二年级学生是64号才放假的。以前高考时间是76号开始,一二年级学生按惯例在6月底就放暑假了,学校自然只剩下高三的考生准备高考了,考生虽然也紧张,但并不是来自于一、二年级学生放假造成的紧张氛围带来的。从2003年开始,高考时间从原来的76号提前到66号后,现在各学校的一、二年级学生在高三学生高考时就得放假,但放假时间并未作统一规定,各个学校可自定。像我们学校以前一直都是64号或者65号才放的,而其他学校好几年前,在6月底就把一、二年级的学生都放了,用6天的日子专门来迎接高考。今年我校也在631号下午把一、二年级的学生放了,而其他学校则更早,在528号就将学生给放了。因为学校只剩高三的学生,所以我与女儿走在上学的路上时,便有了那份寂静的感觉。我不知道学校让一二年级学生早点放假是好还是不好,但到现在此时为止,我并没有感觉到有什么不好,只是觉得过于安静,应该是有利有弊吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017