注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

灿烂的小花  

2009-05-15 15:58:27|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 灿烂的小花

 

        博友刘炜大老虎拍摄了许多优秀作品,昨天又见博友佳作《野花美,野花靓》,被石缝间那小花的生命力和娇艳所感动,故写此文。(图片来源于刘炜大老虎的博文) 

 灿烂的野花 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

灿烂的野花 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

 

“山无重数周遭碧,花不知名分外娇。”

小花不择地势,无人耕耘,自由地生长在能扎根的地方;小花不择环境,无人灌溉,顽强地开放在悬崖峭壁上。小花是大自然孕育的精灵,用淡淡的幽香诠释着生命;小花是流落在人间的花神,用娇艳的美丽装扮着凡尘。

小花不知名姓,用顽强的生命力和风雨抗争;小花默默无闻,静静地开放,静静地凋零。小花有个梦想,梦想在春天里播种、秋天里收获;小花有个心愿,希望匆匆路过的行人能留下惊鸿一瞥。小花为了实现梦想和心愿,她灿烂开放,曼舞翩翩。

 

悬崖石缝里,不畏环境艰。悄无声息静自开,无名也娇艳。

娇艳风流显,只把春装点。不求盛誉不慕名,逍遥舞翩跹。

 

 

   附博友作品: 

文艺老师赠玉

悬崖石缝间,野芳迎春天。
不惧风和雨,独把春来恋。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017