注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

献拙  

2009-03-04 21:51:32|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

献拙

学校一退休语文高级教师,爱好诗文、书法,曾多次获得各级奖励,在各级刊物和网络上发表诗文700多篇,一再鼓励我写诗文,相信我能行。我自认为才疏学浅,没那本领,不敢造次。前几天又来我办公室提及,不好意思总不应,想着以前有写,知道会贻笑大方,为作礼答,将就贴上!唯恐有损原意,一字未改。

 

无题

19891124

独自凭栏,望大地茫茫,一片凄苍!

孤身倚窗,看北风浩起,好不悲凉!

冬去春来,又花红树绿,依旧向上!

依然故我,似梦醒一场,更添秋霜!

人来人往,本过客一游,与我何妨!

终生寂寥,与他人难缘,孤芳自赏!

生性怪癖,怎相解互长,奇离乖张!

尘世艰难,哪堪觅芬芳,唯留他乡!

 

 

浮沉

一九九零年四月十六日

鲲鹏图宏志,流奔异僻乡。谁料狂风暴雨,沉浮任天降。缓缓慢搏如停,急急狂奔似箭,怎尽情展翅,难自由翱翔!

望苍天,俯大地,细思忖。绝不沉沦,蓄源储能聚千钧。人有旦夕祸福,天有不测风云,万事天注定。看晴空万里,踏锦绣前程 !

 

 

忆梦

一九九二年二月九日晨

梦醒不知身何处,人迷糊,情难苏。仿是儿时嬉戏伴春绿,纯真多情少年意,景不在,心如故。

不愿睁眼恐惊梦,如梦处,景全无。方知物醒置人扰乱中,徒添愁绪满是泪,心空朦,意还浓!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017