注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼  

2009-11-07 22:03:21|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼

女儿她爸爱好钓鱼,非一般人能比,呵呵,二班的人就更不用说。

昨天心血来潮答应他今天一同前往,早上想耍赖也不成,临时便提了一个要求:我想回来就得回来,答应。便准备用具,全副武装,上午830出发,在路上想起忘带相机,无奈已走远,只好作罢,心想:等会太无聊就要求回来。

骑摩托到达三十里开外的汉江边,第一件事就是挖钓鱼用的虫子:自制的专用挖虫子工具,是很长的铁钢管连接着的圆铁筒,为了携带方便,铁钢管分为两根,到了江边将那铁钢管连接起来,先将圆铁筒伸到汉江里挖那泥沙,挖起来后在泥沙团里寻找那钓鱼的虫子,大概挖虫子就用了近两个小时,亲自看了其整个过程,才知道了挖虫子是如此困难;然后女儿她爸便搜寻合适的钓鱼位置,架杆钓鱼去了。呵呵,到现在更加明白了什么是兴趣和爱好,只要是自己感兴趣和爱好的东西,不论多苦多累,都会乐在其中。

江边风大,我不敢久留,就四处溜达,后来找了个避风的草地,铺上朔料布,静静地躺在那。紧紧拥着大地,太阳暖暖的照在身上,嗅着秋草的芬芳,深吸一口那清新的空气,有着阳光的味道,什么都不用想,什么都可以想,好不惬意;稍带冬凉的江风一阵阵吹过,凄凄婉婉的蝉鸣不时传来,还有那不知名的或大、或小的秋虫在身边四处飞跃、攀爬,好不热闹。

在手机上看了一会电子书,觉得累了,闭闭眼稍事休息,静则静矣,但过了一会儿,就没了意思,在附近除了有几位农作的大嫂外,几乎没有行人,不大一会,有一群孩子来到了江边,大约十一二岁大,他们追着、赶着、逗着、闹着、说着、笑着……偌大的江边,一下子有了生气。原来,在我们心底,对人类自身,永远都会是最为关注和欣赏滴。

到了下午两点,肚子有些饿,我嚷着要回家,呵呵,最后磨磨蹭蹭到了三点钟才打道回府,收获是一条黄骨鱼和我再也不会轻易答应他一同去钓鱼。

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017