注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

朱大姐,您好吗?  

2009-11-02 20:31:57|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱大姐,您好吗?

 

今天下班了没回家,坐在办公室里做了一些事。一看反正迟了,索性打开了收藏的歌曲《马兰花》听着,接着打开博客,好不悠闲。

在信息栏里看到好友moon的评论:“幽馨啊,你写的这么好,为什么不写呢?别浪费才能哦。”我立马如此回复:“呵呵,moon啊,你说这句话,立马让我想起93年读函授,老大姐朱老师鼓励我读研究生时语重心长地对我说的一句话:‘小刘啊,你不读书真是浪费啊,趁年轻一定要读书啊!’当时听了这话,很感触但并没付诸实施。十六年过去了,弹指一挥间,现在回想起来历历在目,现在真是觉得愧对大姐和老师啊。我敬爱的老师亲爱的同学啊,您现在好吗?

朋友moon晶莹剔透,冰雪聪明,虽比我年轻,但我自愧不如,moon许多方面值得我学习,我知道朋友moon鼓励我,但不知是看了朋友的评论,想起了我的老同学呢,还是听了《马兰花》的歌曲被感染,此时此刻我的心情是那么那么的激动,也非常非常的感动,不知不觉让那泪水侵满了我的双眼。

92年我参加考试读函授时,女儿不到一岁。当年是湖北省第一届计算机本科函授招生,全国正抓成人学习考风;全省有一百多位考生参加考试,被入取的有六十几位,最后毕业的只有四十四位。当时读书时,朱大姐应该是女学员中最年长的,朱大姐是武汉某警官大学的教师,以前并不是学计算机的,但因工作需要,教了计算机课程,所以我有幸成了朱大姐的同学。因为教学设施的原因,计算机函授的三年都是在华师本部,朱大姐是本市人,走读,但朱大姐离校还是比较远的;尽管这样,但不论严寒酷暑,还是刮风下雨,朱大姐从未落下一节课,朱大姐学习非常认真,勤奋,刻苦,真的让我们非常感动,其实那时要想拿个毕业文聘并不是很难的。朱大姐除了学习是我们的楷模外,而让我记忆更深的是朱大姐的为人。朱大姐对人热心,为人耿直、真诚,说话实在。在学习的三年里,同学们都很看好我学习,朱大姐不知对我说过多少次要我继续读书的话语,一再鼓励我要好好珍惜,把握自己,千万不要放弃大好的学习机会,就连教我们专业课程的教授也一直鼓励我考他的在职研究生。但不知当时是条件限制呢,还是自己颓废,总之没能继续学习。现在想想,真觉得愧对朱大姐、所有的同学和我的老师们啊。

现在我究竟有多么多么的想念我的同学、老师,只有我自己的心才知道,以往的一切历历在目······朱大姐,您好吗?我敬爱的老师、亲爱的同学啊,您们都好吗?此时此刻,您们又都在忙些什么呢?此时此刻,我坐在这里,想着您们每一位······现在,天气有点冷,办公室有些简陋,但我的心却很热很热,同时也觉得自己非常非常的富有。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017