注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

重阳寄语  

2008-10-08 22:04:23|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重阳寄语

     岁岁重阳,今又重阳。在今年第19个老人节到来之际,天下所有老人致以节日的祝贺和祝福,祝福天下所有老人健康长寿,晚年幸福!

金秋十月,天高气爽,人寿花香,是收获的季节,是幸福的季节!你们的经验和智慧是人生最宝贵的财富,更是每一个后辈的宝贵财富;你们是事业的创造者,没有你们的劳动和创造,就没有今天我们后辈的辉煌;没有你们对事业的执着追求和无私奉献,就没有我们今天社会的长足进步和持续发展。你们在自己事业领域这块沃土上辛勤耕耘、默默奉献,为我们社会的各项建设和发展作出过巨大贡献。今天,你们虽然离开了工作岗位,但仍然关注着国家的繁荣、社会的和谐、事业的发展,在家庭幸福和教育子孙方面发挥着非常重要的作用。有的为灾区、为贫困家庭的孩子捐款捐物,献出赤诚的爱心;有的用自己的亲身经历,教育关心青少年一代健康成长。你们的崇高精神和高尚品德,为我们敬仰,是我们的楷模,将激励我们更加努力工作!

家家有老人,人人都会老”,能够孝敬老人,有机会孝敬老人,是人生极大的满足和幸福,我们能够在孝敬老人时享受那美妙的过程和动人的时光,这本身就是一种莫大的幸福,孝敬老人其实是一种永不磨灭的幸福和感动,我也因为能在重阳节写上寄语而感到幸福尊老敬老是中华民族的传统美德,尊重老人就是尊重历史。我们要把“老有所养,老有所医,老有所为,老有所学,老有所乐”作为追求目标,努力营造敬老养老助老的社会环境,不断丰富老人的物资精神文化生活,为老人安度晚年创造良好的条件,继而形成一个由各种年龄的人融为一体的、健康和谐的、有尊严的、有保障的人人共享的社会。

最美不过夕阳红,何须惆怅近黄昏。夕阳是晚开的花,是陈年的酒,是动人的歌,是辉煌的见证;你们生命的秋天,是枫叶一般的色彩,年轻人是春天的美,而你们则能使人体味到一种秋天的成熟和坦然,你们的皱纹不过是表示原来有过笑容的地方;岁岁重阳,今又重阳,不似春光,胜似春光! 最后祝天下所有老人在秋天这个丰收的季节里,节日快乐,健康幸福!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017