注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

港 湾  

2008-12-30 11:06:51|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  港湾是人工修建或天然形成的用于泊船的海湾、河港,是航行船泊遇到暴风骤雨时遮风避雨的地方。

因为有了港湾,航行的船舶有了一份安全,再也不怕惊涛骇浪;因为有了港湾,航行的船舶有了一份希冀,期盼回到它温馨的怀抱——停泊港!

生活中,人人都需要有这样一个泊船的港湾,让自己疲惫的身心在这里得到栖息!可生活中的港湾在哪里?生活中的港湾就是我们的家。

不论你是出生低微,还是出生显贵,只要你降生到这个世界,就需要这样一个为你遮风避雨的港弯——那就是家。

家,家是什么?家不是大大的房屋,家不是装潢得富丽堂皇的豪宅,家不是大屏幕的数字电视······家不是任何物质堆砌起来的空间!家是我们生活的港湾,家是我们心灵的驿站,家是我们灵魂的栖息地,家是我们精神寄托的乐园;家是一个充满温馨温情温暖的泊船地,家是一个能包容容纳你一切的安全港!

家,家的核心是什么?家的核心是夫妻相亲相爱!我曾感悟:夫妻俩如果相亲相爱,俩人就是一个天地,世界上再也无所谓困难;夫妻俩如果相亲相爱,俩人就是一个世界,天地里再也无所谓痛苦!

小时候,是父母给我们营造着这样一个温馨的港湾,为我们遮风避雨,让我们在这里幸福成长。长大了,我们有责任、有义务为父母、为自己、为孩子营造构建这样一个幸福快乐的乐园、温馨舒适的港湾!

我一直想拥有这样一个港湾,拥有一个幸福的家!夫妻相亲相爱,父母有所依,孩子有所靠,老乐子孝,邻里和睦,其乐融融!

说来不怕他人笑话,曾有一度我希望自己是一个全职的家庭主妇,相夫教子,做一个贤妻良母。这大概是因为本人胸无大志、没有志气的缘故吧,或许也是因为自己觉得累了,想停歇下来为自己找一个出路,可生活的轨迹并不一定会按自己的愿望画出!

家——港湾的美满幸福,靠家里所有成员共同建筑、精心呵护!不管风吹浪打,不论幸福痛苦,家就是力量的源泉,有了家就会胜似闲庭信步;不论天涯海角,不管身在何处,家就是生活的希望,有了家心灵就有了永远的归宿!

愿天下所有人都能拥有一个美满和谐的家,温馨幸福的港湾!

 

港 湾 - 幽馨 - missliu123321的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017