注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

女儿爷爷去世  

2008-12-19 20:46:17|  分类: 家庭与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿爷爷去世,意料之中的意料之外。

去年413日第六次中风后在家中已无法抢救,女儿她爸坚持送来潜江急救,55夜醒过来后失语,后来慢慢恢复效果不错。为了照顾方便,在我家附近制药厂(离我们住处大约两百米左右)为公婆买了一小套房,过年时吃团圆饭,女儿爷爷是自己亲自走过来的,虽然失语,但到儿子家里来非常高兴,见着儿子、媳妇、孙女都会露出很开心的笑容,很令人欣慰!

今年10月后天气开始转冷,身体越来越差,11月住进就近的中医院,住了十几天病情不但没好转,好像更重,后又回家吃中药,有些起色但不甚明显;128日住进人民中心医院,病情有些好转,1215日坚持回家,16日中午女儿她爸说:“爸爸好像还是不大好,我过去把他再弄去医院看看!”一过去后,马上给我来电话说父亲已经去世,当时我心头一紧,没来得及告诉女儿一声便赶过去。在场的亲人只有女儿她爸一人,女儿奶奶与女儿她爸走错过,小儿子还在深圳,亲朋还在老家。远亲不如近邻,附近居民热心快肠,围了一大群,出主意的出主意,帮忙的帮忙,多亏他们的帮忙,料理完后,中午1点钟左右送到潜江殡仪馆!

女儿爷爷出生于1933624日午时,于20081216日上午11:30去世,走时很平静,享年76岁。

女儿爷爷一生坎坷,历经磨难。女儿爷爷从小聪明顽皮,因是小儿子倍受宠爱,当时家庭富足,衣食无忧,更是没受过约束,父母总想着等大些后再来教育规范其行为。但世事难料,女儿爷爷7岁时,地方走瘟疫(天花),父母双双撒手人寰,丢下未成年的兄妹三人,兄妹三人相依为命,主要由大哥带着长大。女儿爷爷8岁开始上街买饼子以糊口,12岁开始走南闯北,4714岁时参加工作开始当通讯员,54—56年作为干部培养对象被派到省里参见政治培训,脱产学习两年,后来几经转折66年定于供销社工作直至退休。退休后因机制转轨,曾一度没有退休工资,后来转到社保方才有了几百元的退休金可拿,因各种原因一直到去世都没有任何医保。06年社保退休金涨到800多元时很高兴的告诉了女儿她爸,当时女儿爷爷别提有多高兴啊,老人是多么容易满足啊!

昨天基本打理完毕,女儿她爸将女儿爷爷骨灰送回老家,听说老家还有许多风俗,女儿爷爷两个儿子再到老家打理去了!叶落归根,女儿爷爷走过了自己坎坷丰富的一生。

女儿今年上高三,爷爷每次病了女儿都会到医院探望;爷爷去世后,女儿到殡仪馆去悼念了爷爷,怕耽误功课,继续回来上课。今天吃晚饭回家,女儿突然悲痛失声,我没有说什么,将她拥抱了一会儿,我想让她哭哭,发泄一下也好,她看我也伤心了,停止了哭泣,对妈妈说了句:“妈妈,没什么,我就是想哭哭!”我知道女儿心思深,不轻于表露感情,总是与平静的心态跟我谈论所有事情。其实女儿哭泣:爷爷去世很悲痛是主要原因,学习压力大应该也是其中的原因吧,后来女儿轻声说了句:“妈妈,对不起,让您伤心了!”吃罢晚饭后,我陪她一起走到教室门前,女儿又去上晚自习去了。

这次女儿爷爷去世,让我心存无限感激!感激学校各位领导的关心和爱护,感激学校各位同事的帮忙和帮助,感激各位同学、朋友的帮忙和相助;感激学校、各处室送来花圈为女儿爷爷吊唁;感激学校领导、同事、同学、朋友来参加女儿爷爷的追悼仪式!我从心里感激,感激各位对我和女儿她爸的关照和情意,你们的那份情和关心让我万分感动,我将铭记于心!在这里请允许我大声的说一声:“谢谢!”,最后祝你们各位永远健康快乐!

调整了一天,基本还原,回归到原来的生活,今天我准备去上课,年级主任仅然已为我调好了课,要我还调整一天。今天把家里收拾了一下,晚上陪女儿到了教室门前,我回到了办公室,记下女儿爷爷的一生。

公公不善言辞,带我一直如女儿,在这里让我最后说一声:“爸爸,您安息吧,一路走好!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017