注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

missliu123321的博客

在您的博客里可以容纳您的一切!

 
 
 

日志

 
 

引用 特赠养生一字诀!喜交天下友!  

2008-11-10 16:17:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

tougugao特赠养生一字诀!喜交天下友!
特赠养生一字诀!喜交天下友!
特赠养生一字诀!晨起一杯水,到老不后悔。 常吃一点蒜,消毒又保健。多食一点醋,不用上药铺。 多吃一点姜,益寿保安康。 每天一只果,老汉赛小伙。乱吃一顿伤,会吃千顿香。 饭前一碗汤,胜开好药方。 饭后一支烟,伤肝得胃病。 多练一身功,老来少一病。 练出一身汗,小病不用看。 干净一身轻,不净百病生。 一药一个性,乱服会丧命。 无病一身福,有财万事足。 要活一百多,心胸常开阔。.喜交天下友。累了,别挺着...休息休息...烦了,别抑郁着...联系联系... 红枣补脾又生津,活血和胃益气顺。柿饼清热又健脾,止渴补血舒脉理。
苹果止泻又开胃,助消化来补身体。柑桔理气润燥热,止渴化痰清口胃。
吃桃活血并补气,润燥还能健身体。止渴解乏吃菠萝,疏通肠胃益处多。
健胃补脾食草莓,气血和顺益身体。枇把味美冶哮喘,孕妇食之能助产。
罗汉果小功效大,润喉止渴把痰化。补中益气是桂元,干鲜龙眼营养大。
梅子解渴能清心,包梅可杀痢疾菌。猕猴桃能防癌症,常食也能治胃病。





 
五色养生蔬菜汤就是将五种颜色的蔬菜混煮成汤。五色蔬菜即青为萝卜叶子、红为胡萝卜、黄为牛蒡、白为白萝卜、黑为香菇,分别代表金、木、水、火、土五行。据说,五色 养生汤符合中医学说的五行调和,对应身体五脏六腑的学理,是健康的基本法。

  五色养生蔬菜汤源于日本,发明者为立石和博士,他著书立说,出版了《元祖蔬菜汤强健法》。书中详细记载着五色蔬菜汤的好处及熬煮法,此配方在民间流传开后,许多注重饮食健康的家庭主妇,更是把五色蔬菜“发扬光大”。五色养生蔬菜汤的熬制方法如下:

  原料:l/4根白萝卜、l/4丛白萝卜叶、l/2根胡萝卜、l/4根大牛蒡、1枚香菇。

  将蔬菜连皮切成大块,放在锅里加入菜量3倍的水,用大火煮沸以后,再以小火煮1小时。熬煮好以前不要掀开锅盖,煮好后装入玻璃瓶,即可饮用。冷却后可放入冰箱保存,以三天内喝完为好。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017